Случилась история слишком давно...

Хранитель Старых Баллад
Случилась история слишком давно,
Чтоб быть хоть отчасти правдой.
Мне право по жребию было дано
Ее осветить балладой.

В далеком-далеком от нас году,
Не в тропиках, и не в прерии,
Начало история брала в порту
Огромной одной империи.

Корабль пиратский, что в страхе весь свет
Держал со своим экипажем,
Садится на мель и уходит на нет -
Повержен и обескуражен.

"Вендетта", что загнана даже не в порт,
Что просто на берег брошена,
Об скалы ломает и днище, и борт.
Над нею летают коршуны.

С флотилией белой не ринулись в бой,
Не ввергнуть в опасность чтоб братство,
Команда была:

"Отмените огонь.
Нам стоит немедленно сдаться."

Команду пиратов в темницу ведут,
И обыском судно мучают.
За пару часов собирается суд
По делу особого случая.

И вот: перед ним капитан корабля,
Со стажем убийцы и вора,
И тут обвинения - хоть отбавляй,
И жаждет народ приговора.