Застыли капельки росы

Сергей Бреславцев
Застыли капельки росы
Блестя на солнце как алмазы
Я свежесть утренней красы
В себя вдыхаю раз за разом

Колышет лёгкий ветерок
Траву в оплётьях паутины
Про то черкну я пару строк
Коль не могу писать картины

Где две реки слились в одну
Где горы гордо возвышались
Я часто слушал тишину
По меловым каньонам шарясь

Тут энергетики разломы
А место кличут Дивногорьем
Мы с ним давно уже знакомы
Сюда мы ездим за здоровьем

Тропы извилистая нить
Ведёт к пещере Сицилийской
Я б здесь хотел почаще быть
Да путь с Воронежа неблизкий

Здесь в ковылях гуляет ветер
Чабрец растёт по косогорам
Тут неподдельно месяц светел
С монастыря поднявшись в гору

ЗДОРОВО - крикну от души
ПРИВЕТ- вернется гулким эхом
Что может краше быть скажи
Я в Дивногорие приехал

Я здесь ловлю минуты счастья
Где напрочь отступает горе
И словно в церкви на причастье
Я к Богу ближе в Дивногорье

"Зенит" возьму щекну затвором
И дома буду любоваться
Рекой с причудливым узором
На фото девять на двенадцать