Дверь

Антон Строчкин
В последний раз, захлопнув дверь,
Я ухожу не оглянувшись.
В душе уснул сердитый зверь,
На левый бок перевернувшись.
И он на сердце нацарапал перед сном,
Твое Божественное имя,
Чтобы я так же, как и он,
Уснул и умер с болью, в мире.
Стальное сердце больше не болит,
А лишь ржавеет потихоньку.
Его до праха растворит
Соленых слез три струйки тонких.
Одной из них я сам заплачу
Из-за несбывшейся мечты,
Которая дала бы мне удачу
И быть с судьбой своей на «ты».
Другой родные зарыдают
И друзья.
Ведь эти люди многого не знают.
Кем был я!
А третью пустишь ты.
За дверь сорвавшейся с петель,
Когда за ней исчезнем мы,
Я и мой в душе сердитый зверь.