Ай, Нанэ! Все на конкурс! Гуляй-Рома

Гуляй-Василий
Публикуется текст романса который написала прекрасная поэтесса
Инна Живая, покорившая сердца, сведя с ума и заставившая
раскаяться всех (даже невиновных ни в чём) ромал.

романс о цыгане

Инна Живая


Невыносим твой взгляд, цыган!
Горю под ним, но в дрожь бросает.
Но, право, все - самообман!
Цыган другую обнимает.

Припев:

И в ночь, пришпорив лошадей
Лечу густую.
Зачем ты смотришь на меня,
Обняв другую?
Но пусть горит душа во тьме!
Ведь я играю
На струнах пламенной души,
В любви сгорая!

О! Если б только я смогла!
И нож в руке моей сверкает!
И струйкой тонкой потекла
Из вены жизнь!.. Цыган не знает...

Припев:

Что в ночь, пришпорив лошадей,
Укрылась вечно!
Ведь я смотрела на тебя,
Жизнь искалечив.
А ты, обняв другую вновь,
Глазами ищешь!
Ты погубил мою любовь!
Я стала чище...

Прощай, цыган! Я - не твоя
И не чужая!
Но не забыть тебе меня!
Я - погибаю!
Смотри в глазах моих любовь!
Она святая!
Любить лишь взглядом вновь и вновь,
Не уставая!