Смятение

Григорьев Николай
Две вечных спутницы мои, сомненье и печаль,
Стоят,как прежде, у порога.
Хожу, подсматривая в даль,
А впереди лишь ждет тревога.

Как долго я брожу один,
В глаза заглядывая дивам,
Уместных много здесь причин,
Как трудно быть несправедливым.

Зачем лелею тайны знаков,
Зачем дышу в ночи надеждой?
Ведь мир ко всем неодинаков:
Прикрыт он построю одеждой.

Любовь! И я схожу с ума!
Не напишу теперь ни строчки,
И по - набоковки ушедшие слова,
Оставят за собой лишь маленькие точки.