не польстись на мир чужих чудес

Аполлинария Акимова
подброшенные друзья -
сироты принуждения

с ними крылья не соприкасаются
с ними перья не трепещут

уходить в пол-оборота по прямой линии
всякий раз как заметишь -
они выглядывают из-за угла
любопытные и безразличные
не видящие тебя
ловящие ртом крошки своих отражений

как странные дети
томящиеся в грязи запретов
тоскующие по наслаждению