Еврейский анекдот N 52

Владимир Панфилов
Завидев Мойшу, шо гулял по Пушкинской навстречу,
Борис заголосил, пугая басом всех прохожих:
«Хоть, Миша, вы за жизнь и не спросили, я отвечу:
Одесса и Чикаго их, уже как, ужас, схожи…

Вы в курсе, шо в беду попал с лимана рыжий Сёма?
Вчера два поца ушлых – с понтом, шо интеллигенты,
Устроили ему гоп-стоп большой прям таки дома 
И унесли «рыжьё» с собою, деньги, документы…»

«И шо – Семён им сдал добро из всех своих заначек?
Мы ж с вами знаем Сёму – есть запас у бедолаги:
И золотишко в побрякушках, денег толстых пачек,
И кой-какие очень себе ценные бумаги…»

«Вы слушайте – я говорю, шо «подмели» всё в доме –
Они ж просили, гладя утюгом горячим тело…»
«Азохен вэй! Таки и впрямь беда! Досталось Сёме…
К тому ж за свет, наверное, прилично «нагорело»…