И что, уже новый осенний мотив?

Лариса-Анна Преображенская
Закат догорел красно - розовым светом.
Притихли сады,в изумленьи застыв.
Как? Разве ушло и закончилось лето?!
И что? Уже новый осенний мотив?

Прохладно под вечер и лужи застыли.
Нахохлились астры в последнем цвету.
И тени от солнца опять приуныли
Я снова под вечер в тумане иду.

Так сильно люблю тишину и прохладу,
Когда зажигается тусклый фонарь.
Я в парке у речки на лавочку сяду,
Возможно, услышу, как служит звонарь.

Ах, как же красиво задумана осень!
Ну, что за Талант эти краски открыл?!
А скоро появится зимняя проседь -
Господь Красоту сотворить не забыл!

Я двери открою осеннему свету -
Стих будет ложиться на душу поэту...