Суматоха

Илья Бобкин
Кажется, что нет покоя в этом мире:
Рев метро разносится везде,
Крик толпы и шум автомобилей.
И от них не скроешься нигде

В здании попробуешь укрыться,
Но чтоб скрыть звук не хватит толщи стен.
Никому в том городе не спится.
Суматоха не стихает целый день.

И весь день на улицах проводишь,
Но наконец-то вечер наступил,
От шума поскорее ты уходишь
И возвращаешься домой почти без сил.

И когда в своем убежище укроешься,
Осознаешь ты истину одну,
Что с каждым днем, чем старше ты становишься,
Тем сильнее ценишь тишину.

06.10.2016