Оптимистичное

Наталия Севостьянова
В пробках нахохлился город сонный,
в городе бодрые минус три.
Выхлопы, кашель, трамваев стоны,
в ноги бросаются листья фри.
Переключаются светофоры,
кто не успел - догоняй потом.
Анабиоз. До тепла не скоро.
Прячусь улиткой в своё пальто.
В этой толпе, что течёт навстречу,
пища сомнений моих и дум -
если мой пункт им не стал конечен,
может быть, я не туда иду?
Исповедимы ль пути господни?
Что ж... Carpe diem. Мечтай. Решай.
Время для счастья всегда сегодня -
Верю. И делаю новый шаг.