О профессиях

Леонид Добридень
Нет, господа! Всё далеко не шутка,
А подтверждённый документом факт,
Профессии, древнее проститутки,
В истории вам не найти никак.

Пусть проституция порок, но это сила,
Из тьмы веков, с тех стародавних пор,
Одна профессия её всегда теснила:
Та, что название носила, просто – вор.

Потом, как результат их симбиоза,
(И в древности описан этот грех),
Пришла политика, дитя метаморфозы,
Впитав в себя пороки тех и тех.

P.S.
Когда очередной, щебечет вам без меры,
Ещё немного и совсем заговорит,
И чтоб уйти, из под влияния химеры,
Вы загляните в древний манускрипт.