Осенние шарфы

Татьяна Макарова 11
Пью осень  полными глотками,
Прозрачным  воздухом  дышу.
Любуюсь солнышка лучами,
И в небо  синее гляжу.

И оживает предо мною,
Поляна, маки,  васильки.
И лето я люблю, не скрою,
Но,  больше  осень  все-таки.

Ее  забавные капризы,
Ее нарядные шарфы.
Ее  осенние сюрпризы,
Не  спрячешь  в дальние шкафы.

Бордовый, желтый, золотистый,
Багрянца отблеск  поутру.
И шарф березовый, лучистый,
Что треплет кисти на ветру.

И  красный шарфик связан лихо,
Свисает яркой кисеей.
Осень – великая ткачиха,
Любуюсь я ее игрой.

И как на подиум природа,
Взошла нарядами пленя.
Чуть постояла и у входа,
Играет  листьями  звеня.