Ноябрь

Любовь Дрейлинг
Шапку оземь Ноябрь свою бросил
В споре вечном с Декабрём.
То нашлёт он на землю Осень,
То одарит её серебром.

Как не хочется деду стариться!
Скупо сеет дождинки слезой.
Хочет солнца теплом позабавиться,
А потом уж уйти на покой.

А Декабрь,свою силу почувствовав,
Молодецки свистит на ветру.
Вяжет Зимушка снега кружево,
Блёстки крепит к одежде ему.

Мой Ноябрь,постояв у порога,
Дверь прикрыл и ушёл почивать.
Осень белою шалью укрылась,
Будет верно его ожидать.

30.11.2012 г.


Фото из инета.