От излишеств все бывает

Ивановантон
От излишеств все бывает
Нетерпение подступает
Мысли темные родит
Все себе, себе велит

Только истина спасает
В Боге счастье наступает.
Добрых, добрых мир хранит
Злое мир искоренит

Только так оно бывает,
Когда радость обновляет.
Возмущение - мрачность туч
Лучше брать примером луч.

Солнца луч здесь все питает,
А плохое в нем сгорает
Он мечты осуществляет
Землю к жизни пробуждает

Нетерпение, злость отныне -
Есть исток плохой причине...
Вызывает она зло
Надо делать чтоб везло.

В действиях мир наступает,
Счастье форму обретает.
Жизнь в любви тогда цветет,
Когда каждый мир найдет.

В своем сердце мир настанет,
Когда тот добро вспомянет,
Кто однажды отошел,
Начал делать произвол.