Саксофон

Жалнина Ольга
Смычка у него нет, но есть мундштук,
А вот курить его нельзя, не пробуй.
Как у кларнета он клювообразный,
Сожми губами и получишь звук.
Он медный и изогнутый на вид,
Фонтаном звуков слух твой опьянит.
Один бельгиец изобрёл его,
Нам стал известен очень он давно.