Незабываемые дни

Колмаков Александр
Незабываемые дни,
И состояние полёта.
Деревьев жёлтые огни,
И паутинок самолёты.

И улетает паучок,
Икар бесстрашный, к солнцу ближе.
И очень хочется ещё,
Продлить чуть-чуть и пусть потише,

Проходит осень неспеша,
Мгновенье постоит и снова,
И замерев, за ней душа,
В туманный край лететь готова.

Где очертанья не ясны.
И горизонты растворялись.
И фантастические сны,
В объятьях осени сбывались.

И вот такой предстала мне,
В великолепии и с тайной.
И приближалась, и родней,
Мне показалась не случайно.

И подружились с нею мы,
А дружбы нам обоим мало.
Я попросил любовь взаймы -
И осень мне не отказала.



    *     *     *