Мастер и Свеча

Юлия Йоль
Нет ничего,
Нет не добра, ни зла,
Нет в мире ни тебя,
И ни меня
Ты опоздал, мой принц,
Любовь не родилась,
А умерла
И снова я пуста,
Я - кукла из фарфора
И каменное сердце
Разбилось, как хрусталь
Нет ничего
Нет ни добра, ни зла
Есть лишь Любовь
И ее картинки,
Есть лишь Любовь,
Которая дает и забирает жизнь
И смерти нет.
Всего лишь слово
Нет ничего,
Ни моего, ни твоего.
Я – пустота, покой при жизни,
Небеса и бездна
Я – пророк и я – писатель,
Я – пророк и я – держатель,
Нет выбора.
Он сделан нами и без нас,
Пробил наш звездный час
Отжить, понять, прочувствовать
И вновь забыть, дабы уйти за грани
В воды слить…
И дева юная устала ждать.
Спустилась с замка просто шагом
Без принца и без его награды
Надеяться и верить в счастье,
Которое нам обещало целомудрие
Она не впала в блуд,
Она устала ждать
Она – пророк,
А принц возможно не родился
Или забрал его злой рок,
И девы больше нет
Она не дева вовсе…

Больна, слаба, зависима, ничтожна
В своем желании любить
И быть любимой
Не дождется,
Он не существует,
Он задумка
Жаль не Божья, а ее,
Поэтому и не дадут его
Она мертва,
Как и жива,
Она бесцельна, она горда,
Она – огонь, она сжигает все вокруг
И в том числе себя...
В пепел дня...
Нет времени
И нет пространства,
Нет ничего, чтобы ее утешить
Ей хорошо и плохо
Все одно…
Ей в этой боли и любви сгореть,
Она – свеча…
Вся жизнь лишь огонек…
Который вскоре догорит
Но так зачем его зажгли?
Ответит ли пространство?!
Согреть и разглядеть?
Зачем?
Она лежала в темноте стола,
А теперь лишь плачет и смеется…
Времени и вовсе нет
Ей догорать пора,
Но мастер ждет чего-то,
Он смотрит на свечу,
Он плачет вместе с воском,
Как догорит свеча
Ему опять придется спать…
Столетия вперед…
Успей! О, нарисуй мне,
Мастер, Принца!
Зажги его свечу!
Чтобы пылать нам вместе!
Стать огнем единым, сгореть в один из день!
Ты нарисуй мне принца!
Мою надежду…
Зажги эту Любовь!
Чтобы огню гореть!
И деве той сиять,
А не пропадать…
И тихо меркнуть…