Почему без тебя нельзя?

Пасмурный Тупик
Осень была туманной. Шумели дожди.
Жаль, ты не дожила до этих времён.
Тяжело было, знаю. Теперь всё позади,
Отшумел ветвями наш старый клён.

Слышишь? Дверь уже не скрипит.
Помнишь? Раньше её открывали друзья.
И душа моя стонет. Кричит —
Почему без них можно?
Почему без тебя нельзя?

Я не могу заставить себя, милая —
Даже шагнуть в старый парк.
На этой лавочке смеялись. В шутку била и
Тут же целовала, мой отгоняя мрак.

Я был скорее неуклюжим камнем,
Но ты, родная, заботилась. Берегла.
Когда мы вместе с тобою станем,
Когда и меня настигнет мгла, —

Я обещаю тебе, я клянусь, я смогу
Принести ту лавочку резную
Все листья. Речку! Поцелую,
Обниму. Сделаю всё — я в долгу.

Там, где ты сейчас, тебе нужен я,
Нужна наша память, места и улыбки.
Почему без ВСЕХ можно? Почему без тебя нельзя?

жизнь без тебя — пытка.