Лето, 2004. Сон

Неля Шило
Мне часто снится сон.
                Красивый сон.
И просыпаться по утрам не хочется.
Моей душе он длится в унисон,
Но солнце встанет - и нирвана кончится...
Мне снится сильный и высокий водопад.
Из ниоткуда.
                Из утробы Вечности.
Как пристальный и все понЯвший взгляд.
И хочется еще.
                До бесконечности.
Я среди неба перед ним стою
И слушаю душою шепот Истины.
Льет за струёю водопад струю,
Как будто из вселенских мыслей выстроен...
Но только я хочу в него войти,
Как лучик солнца сквозь ресницы дразнится.
И...
      водопада нет!
                И некуда идти.
И снова - жизнь, в которой все без разницы.

                Лето, 2004.