***

Илья Бобкин
В особо трудные для жизни времена,
Когда как водопад все накрывает,
Под тяжестью ты будто достиг дна.
Печалью тебя словно разрывает.

Готов уже пред трудностями сдаться,
Одной идеи не осознавая:
Печаль с тобой не сможет оставаться.
Ведь суть печали несколько иная.

Печаль подобна каплям на окне,
Которых много в дни поры дождливой.
Ведь как всегда появится извне.
Появится и наберется силы.

Когда-нибудь от тяжести своей,
Она вниз, след оставляя, устремится.
И вот, по истечении тех дней
Печаль, растратив силу, растворится.

06.10.2016