Тоска

Джумагалиева Нина Ивановна
  Не видать мне красочного моста,
  Сани легкие за мной не прилетят,
  Постоять могу лишь у погоста,
  Где березы белые шумят.

  Отзвенели под дугою колокольцы,
  Только ветер также бьет в лицо,
  Иногда приходят богомольцы,
  За молебен отдала я им твое кольцо.
 
  Не пришлешь ты саночки за мною,
  Да и соколом весной не прилетишь,
  И с великой скорбью и тоскою,
  У могилы плачу я - а ты молчишь...

                Д. Н. И.