Не столица, но...

Виктор Зиновьев
Ровеньки, конечно, не столица.
Не Москва, не Киев, не Баку
А уеду, город часто снится,
Словно память вечно начеку.
Утопают в зелени деревьев
Частные котеджи и дома.
Вырос город с маленькой деревни,
Как растут из зёрен закрома.
Создано здесь всё трудом народа.
В основном шахтёры здесь живут.
Отделяют уголь от породы,
На-горА всё это выдают.
Угольная пыль лицо покрыла.
Лишь глаза уставшие блестят.
ВеликА затраченная сила
У подземных трударей-ребят.
Каждый день они рискуют жизнью,
Чтобы уголь дать своей стране.
И тем самым укрепить Отчизну.
Город потому и дорог  мне.
22 июня 2015
Ровеньки.