Глаза в глаза

Геннадий Шалюгин
Глаза в глаза – опять стоим
На очной  ставке с  грозным веком.
Остаться  просто человеком,
И свято верить в  Третий  Рим,
И,  потеряв  ночной  покой,
Узнать: проснулись силы ада.
К  плечам приставлены  приклады,
И до войны – подать рукой.
Не раз случалось на веку:
Глаза в  глаза – в  боксерской  стойке.
Не драка в дружеской попойке,
Не бой за самку на току.
Грядет  последняя  из битв,
Она страшней  Армагеддона.
И шар земной  ответит стоном,
Изранен лазерами  бритв.
Глаза в  глаза. Последний  кадр
Земных кроваво-красных хроник.
Кто первым гордый  стяг уронит?
Кто угодит в  кипящий  ад?

А люди у подножья гор
Глядят с надеждой  в  очи Бога
И видят: кончилась дорога.
А конь храпит и мчит в опор…