Женщине

Неля Шило
В наш век не пишут женщине стихов,
Цветочки дарят, сообщив их цену...
Коммунистическим строителям на смену
Взрастили психов, циников, жлобов...
Ты, женщина, - уже не суть любви
Красивого и умного мужчины.
Тебя, как мебель, ставят на торги,
Или как новую престижную машину...
И покупают...
                перепродают...
Дают в прокат друзьям на ночь-другую...
Не завоевывают
                и не берегут -
Зачем беречь, дешевую такую?
Которая за деньги может все.
И как угодно.
                И когда угодно.
Ну, а когда уж больше не пригодна, -
В помойку,
                в пыль,
                в дерьмо,
                под колесо...
Зачем ты, женщина, так глупо упустила
Свою невидимую, но большую власть?
Зачем вуаль на мини заменила,
Тем заменив любовь на псевдострасть?
Рисуешь на лице своем пейзажи,
Навешиваешь разной мишуры...
А жизнь - все гаже!
                Примитивнее и гаже...

2003.