Пауль Xейзе. Моралисты, 1

Иосиф Клейман
Им до элиты дела нет,
И лишь для малых вето.
Огосударствленный поэт –
Их идеал поэта.




Paul Heyse (1830–1914). Sprüche, Literatur und Kunst
Die Moralisten, 1

Nicht an die Elite denken sie,
Nur an die Kleinen, Vielen.
Verstaatlichung der Poesie,
Das ist's, worauf sie zielen.