Где скрыто зло

Виктор Зиновьев
  Родник – как всем тогда казалось –
Не мог иссякнуть никогда.
Ходили все попить хоть малость –
Была прекрасна в нём вода.
Его струя всегда прозрачна.
Осадка не было в воде.
От родника ручей удачно
Путь пролагал себе везде
И из ручья черпали люди
Водицу грядки поливать.
Водица есть, и овощ будет –
Всё будет урожай давать.
 Но кто-то власть свою имея,
Приватизировал родник.
И воду продавать затеял,
Поставив всех людей в тупик.
Без огурцов и помидоров
Оставил многих он тогда.
И люди осознали вскоре
Откуда к ним пришла беда.
От частной собственности люди
Страдают все из века в век.
В ней зло. И зло, конечно, будет
Пока прозреет человек.
И уничтожит зло навеки,
Чтобы никто не смог страдать.
И лишь тогда для человека
Наступит в мире благодать.
23 июня 2015.
Ровеньки.