Реалист с идеалистом...

Елена Хомка
                Дорогому другу Серику Устабекову
                с благодарностью за общение и
                настоящую дружбу.



Всюду правят реалисты,
Руководствуясь умом.
Как же быть идеалистам
В этом мире непростом?

В облаках они витают,
Не слезая с высоты.
Верят в лучшее и знают:
Оптимизм – залог мечты.

С малой долей прагматизма
Быстро тратят свой кредит.
Только помощь реалистов
Крах для них предотвратит.

Реалисты знают суммы,
И конечно, курс валют.
Никогда они бездумно
Не изменят свой маршрут.

Но порой без оптимизма
В реалисте вдруг тоска.
Потому идеалиста
Он зовёт к себе тогда.
.
Тот готов с ним поделиться
Светлой радостью в пути.
Реалист с идеалистом –
Лучшей пары не найти!