Я больше не пью кофе

Юлия Йоль
Я больше не пью кофе,
Не вспоминаю тебя, сидящего в профиль,
В толпе снова встречаю посторонних…
Снова, как ты – безвольных!

Я больше не ем сахар,
Больше не вижу тебя, не чувствую запах
Я поверила, что скоро пройдет
Что нет ран, нет шрамов, все заживет!

Я даже не думаю, что ты зря куришь,
Даже не страшно, возможно, ты другую любишь!
В каждом ухажере не ищу твои черты
И каждому вовсе не хочется крикнуть – не Ты!

Я вовсе не обожаю твои следы и вещи,
Мне и не хочется обхватить тебя за плечи,
И даже не мечтаю сорвать с тебя одежду…
Даже не желаю быть с тобой самой нежной!

Ты мне не нужен, безразличный мужчина,
Скорее этой ночью меня согреют ви`на
И вовсе я не чувствую себя странной,
Нет, не для тебя я стала фарфоровой дамой

Да и ты вовсе не слепой певец,
Ведь есть дела поважнее чьих-то больных сердец,
Просто у тебя должно быть все полегче, да помягче
А от меня ты всегда боялся спятить!

Не оттого, что я – холодная, красивая, умная
От того, что ты знаешь, я не безумная
Даже не взгляну на тебя, мой герой
Нет! не жажду тебя рядом с собой!

Мы думаем так довольно часто?
Когда ты молча играешь, а  я горю от страсти?
О чем же ты все-таки мечтаешь?
В каких степях, лесах, полях летаешь?

В тех местах, где я порхала беззаботно?
И где с тобой столкнулась на пороге?
Отныне мне сгорать в твоей пустыне…
Брось целовать сигарету, налей мне кофе, милый…