поймет не каждый

Агата Грук
Поймет не каждый - simple* не для всех.
Намек на обреченное начало
Конечных тем, но мертвых изначально...
Мой каждый вдох, по сути, сразу грех...

Но если Бог и Я - одно и то же,
Смешенье вер в законность теорем
Ни что иное, как в себе же плен...
...Мне самому  не_истины итожить...

Поймет не каждый: точка - не финал!
Что пережито, то еще вернется...
Хоть каждый день во мне с восходом солнца
Рождается другой оригинал...

Все перемены - это постоянство:
Движение души из ада в ад,
От пресловутых "нет" к банальным "да"...
Лишь, в свой попавши плен, готов я к рабству...

...Поймет не каждый, что пол жизни раб
Чужих идей, чужих прогорклых истин...
И отведенный срок к исходу быстрый,
Когда судить других был очень храбр...



* с англ. - простой, несложный, легкий, обычный, упрощенный, нехитрый