Она погибла в бою...

Николай Серый
Она погибла в бою
На снежном рассвете…
А над нею склонялись,
И быстро она бледнела…

О ней не скорбели,
Ведь она умерла, как воин.
 
И вспомнился мне
Ночной ресторан
И запах степного лета…

С мучительной дрожью
Я вдруг пожалел,
Что в памятном захолустье
Мы уже никогда
Не останемся вместе…

И верилось мне,
Что если б меня убили
Вместо неё,
То вспоминала б она
И нашу ночную встречу,
И ресторан у реки
С дурманом надежды на счастье...