Выпуская дым

Владимир Бондаренко 92
Вновь выпуская дым из носа,
Последней пачки сигарет...
Зависли в воздухе вопросы,
Печать сознанья, как скелет.

В порочном одеяле город -
Утратил честь и доброту,
Подняв пальто упрямый ворот,
Иду не спешно по мосту.

И пальцем протыкая небо,
Теряю искренности нить...
Ищу ответа: "где бы?", "с кем бы?",
О чем нибудь поговорить.

Поймут ли то, что в сердце скрыто?
О чем писал? И как графлен?
И словно ржавое корыто
В ответ мне машет кроной клен.

Но в лабиринтах окончаний,
Ищу заветные ходы...
Я сильно полюбил молчанье,
Из носа выпуская дым.