Высоцкому В. С

Вадим Букетов
Сколько спето стихов,
Слов сказанных не счесть.
И другому махнули б, довольно!
Трудно сразу понять,
Где здесь правда, где лесть.
И на сердце от этого больно.

Придержите коней!
Ты с надрывом кричал,
Но в разнос, понесли твои кони.
Сердце замерло вдруг,
Что успел, то сказал.
И ни кто, пустоту не заполнит.

И в который уж раз,
С плёнки рвётся твой хрип,
И гитара смеётся и плачет.
Мимо белых берёз, и склонённых ракит.
Снова конь твой
Неистовый скачет.

Нам твердили: не верьте
Всё в жизни не так.
А проблемы и слаще и проще.
Ты слегка улыбался
Увидишь, чудак.
И сложней оказалось и горше.

Время вольно решать.
Кто велик, а кто нет.
Но в признание гражданской отваги.
Чьим то сердцем прижался
К граниту букет,
Пламенея в прозрачной бумаге.