Плач агента по недвижимости

Неля Шило
Погода-сволочь дует мерзким ветром,
За душу щиплет холодом могильным...
Какой-то идиот в трусах и гетрах
По улице спортсменом прёт дебильным...

А до метро, как на карачках - до столицы...
Автобус укатил в отгул бессрочный...
И в экстремальном мини две девицы
На остановке дрожью брызжут сочно...

Ведь дернул чёрт пойти в агенты ЦАНа!
Теперь я - невменяемый риэлтор.
Без страха и упрека. Без обмана.
Иду опять, гонима злобным ветром,

Пешком до станции метро, как на Голгофу...
А может, плюнуть и назад - в тепло дивана?
Быть просто человеком - так неплохо!
А не Христом...
                Или агентом ЦАНа.
               
18.02.2003.