Тучи все черней

Татьяна Христенко
О Боже, не оставь нас в этот час,
Когда над миром тень войны витает.
Горды мы и заносчивы подчас,
И Вера не у каждого Святая.

Мы заняты по глупости, кто – чем.
Живем бездумно, грешно и, не каясь.
Земные блага – свет людских очей,
В сердцах не милосердие, а зависть.

А если завтра с Неба грянет Гром,
А если обоймет всех адский пламень?
Наверно слишком поздно мы поймем(?),
Что был неправ братоубийца Каин.

Останется ли времени хоть миг
Подумать не о суетном, а Вечном?
Поймем ли мы, зачем нам дан язык,
Вместит ли Бога ум наш человечий?

И вместо дерзких, безобразных слов
Мы преуспеем ли в молитвах тихих?
И обретя к Создателю любовь
Сумеем ли души исправить вывих?

А тучи все черней, все гуще мрак,
И жареным отчетливо так пахнет.
Молите Бога, кто себе не враг,
Чтобы земля не стала общим прахом.

Спасибо автору фото из интернета.