Чтобы жила любовь

Натали Ру-Биссо
ЧТОБЫ ЖИЛА ЛЮБОВЬ

Чтобы в тебе жила любовь земная,
Я стану сочинять тебе поэмы,
В них возрождаться снова, умирая...
Хочу, чтобы забыл свои проблемы.

Я разольюсь хмельным вином по венам,
Смешаюсь с кровью и проникну в сердце,
С тоской глубокой в мире современном,
Пробьюсь ростком, чтоб не уснуть младенцем.

Я стану для тебя луной и солнцем,
Красавиц местных, жриц и поэтесс,
Я одарю прохожим незнакомцем,
Не обращали чтоб к тебе свой интерес.

Нанизывать я научусь мгновенья
На лучики любви, дыша тобой одним,
Почувствуй лишь моё прикосновение,
И знай, что мною ты любим.

А если не поймёшь истомы в теле,
И растерявшись бросишься в объятья
Других красавиц - менестрелей*,
Уйду в себя, надев земное платье.

22.09.20116

Менестрель* - общее название поэта-музыканта (в том числе женского пола), профессионального певца Средневековья (с 12 в.) и раннего Возрождения, зарабатывавшего пением и игрой на музыкальных инструментах по памяти.