Взмывая птицей со скалы...

Шерил Фэнн
взмывая птицей со скалы,
звездой срываясь в океан,
бродить среди придонных рыб,
касаться пиков снежных Анд,
в ладонь собрать пески пустынь,
воды испить из родника.
не дать любви сгореть/остыть.
искать судьбу свою в веках.
парить над бездной, словно гриф,
скользить неслышно, как варан.
взрывать остовы замка Иф,
пусть боль стечёт из старых ран –
на камни льётся млечный сок,
слащавый, липкий, словно мёд.
суметь презреть злосчастный рок,
идти туда, куда зовёт
путей-дорог витая нить,
сплетённая руками Норн.
о неудачах позабыть
и не нарушить стройный хор
летящих в небо голосов,
в камнях журчащих горных рек.
сорвать незрелый колосок,
вплести в священный оберег
и долго на закат смотреть,
как падает за горизонт
…и верить [может быть, на треть],
что жизнь не явь, а просто сон.