Песнь октября...

Виталий Чугин
Осень буйство продолжала...
На октябрь менялся сентябрь..
Сарафанчик срывался  и падал..
И стволы оголились деревьев...
Словно стан обнажая девиц....

Листопад из листьев рисует...
Листочки цветные кружа...
Собирая в загадочный танец...
Порхают спускаясь на твердь..
Покров образуя окрашенный..

С небес дождём проливным..
Заливая землицу водицей..
Океан бесчинствовал пятый...
Устраивая слякоть ненастную...
И проигрывал песнь октября..