Птицы и люди

Николай Николенко
Птицы к нам залетали в гараж,
На свободу взглянуть сквозь стекло.
И в который раз, заложив в нём вираж,
К свободе стремятся в окно.

Открытые настеж ворота,
Но крылья даны высоте.
В низ спускаться никому неохота,
Лишь несчастья всех тянут к земле.

Но есть среди птиц исключения,
Не все они устремляются в высь.
Вот страусы,в одно лишь мгновение,
Без разбега переходят на рысь.

Везде видать есть идиоты,
С головой, зарывшись в песок,
Надеяться могут на что-то,
На то, что поможет им Бог.

Мы ведь тоже похожи на птиц,
Но не всем открывают окно.
И со временем мы падаем в низ,
Не проживши, что Богом дано.

Птицы к нам залетают в гараж,
Для того,что бы свить там гнездо.
Но последний заложив в нём вираж,
На свободу летят сквозь стекло.