Любите детей ваших

Туманова Вера
Преподнесённую как на блюде,
я запомнила с юности фразу:
маленькие дети-это тоже люди,
только они вырастают не сразу.

И потом, всегда наблюдала
этот мир небольших людей.
Они знают порой немало
и расскажут вам без затей.

Расспросите, узнаете истинно,
чем они обладают так просто.
Уважайте их независимо
от их возраста, от их роста.

Не стесняйтесь расспрашивать деток,
это вас никогда не унизит.
Их набор генетических клеток
соответствует уровню жизни.

Если вам заслужить их доверие.
то у вас надёжный оплот:
не придётся вам быть за дверью,
когда старость нежданно придёт.


        06.10.2016.