Ты уже спишь, наверное... 1988

Неля Шило
Ты уже спишь, наверное...
Рядом — твоя несравненная...
Эх, настроение скверное!
Грустно. А впрочем, смешно!
Спи, это право верное.
Только твоя несравненная
Кажется хитрою стервою...
А в общем, мне всё равно...
Знаешь ли, чудо неверное,
В браке с твоей несравненною
Слишком уж парой примерною
Выглядит ваш союз.
Видимо, жизнь твоя скверная.
Эта любовь с несравненною
Верностью бесит чрезмерною.
Впрочем, судить не берусь.
Спи, мое чудо примерное.
Только б твоя несравненная
Что-нибудь мерзостно-скверное
Не сотворила с тобой.
Пусть будет нежной и верною,
Любит тебя несравненная.
Если же рухнет примерное
Счастье, зови, родной.

Ноябрь, 1988.