По Омару Хайяму

Неля Шило
"Чем что попало есть, голодным лучше быть!
И лучше одному, чем - вместе с кем попало!"
Омар Хайям был прав... Но суждено бродить
Нам в жизни средь толпы вдали от идеала...
Желаю быть всегда свободной. И - собой.
И не терять себя в болоте чьих-то мнений.
Судить готовы все. А жизнь, как прежде, - бой
Меж ясностью ума и мутью измышлений.
               
Ноябрь, 2005.