Про кризис...

Неля Шило
Любовь приходит и уходит,

А кушать хочется всегда...

Страсть возвышает, страх низводит,

Но только если есть еда.

Ты без нее не веселишься,

К любви не рвешься, не горишь,

Ты с голодухи не взбодришься,

Деяний гордых не свершишь.

В жару замерзнешь, как в морозы...

И стоит, видимо, признать:

Ни гладиолусы, ни розы

Не отобьют привычки жрать.

И, стало быть, твой личный кризис

Случится только лишь тогда,

Когда забудет холодильник

О том, как выглядит еда...


30.01.2009.