Кому как повезёт

Софья Хрусталёва
Головокружительный
кульбит камней летящих,
вниз кубарем при Камнепаде…

Как страшно - искры летят
бенгальскими огнями
сверкая -
от ударов друг о друга
гранитными боками.

Головокружительный
исход Лавины вниз плывущей,
сметающей всё, что на пути
ей попадётся лишнее.

Дома, деревья, люди 
охочие до лыж, картонной
декорацией мелькнут
в лавине снежной.

Головокружительный
Заплыв, не ожидающих Цунами –
людей, смываемых, бессильных
пред стихией, утягиваемых
в омут вновь родившихся
глубин. Что было полем -
стало,вдруг,могилой братской.

Но Оползень земли тяжелой –
Сель – затягивая под себя,
хоронит сразу, беспощадно.

Разжиженная глина, земля
с  камнями, и скорость –
кисельная, не очень-то
головокружительная,
но безнадежна всё же…

Стихии эти над Жизнью и людьми
довлеют, но выпадает жребий
не на всех, вот тут судьба -
подарит счастье - многим
этого не испытать, не видеть.

И Человек – непредсказуемый,
порою, как Вулкан…
Бывает,спит, молчит и…вдруг –
извергнет мысль свою,
спасающую всех от бедствий.
Хотелось бы поверить в это.
2011.