Плач домохозяйки

Неля Шило
И ску..., и гру..., и нечем пошвыряться,
И не в кого, ведь вот какая жуть!
Муж с сыном на работу испарятся,
А я в Инете целый день сижу...
Но и в Инете, как на белом свете,
Нет счастья в жизни и согласья нет.
Бедняга Путин завсегда в ответе
За чей-то геморрой и марафет.
И надоело мне читать без меры
Про то, что Путин виноват во всем,
Про то, что русские живут без веры
И пьют, как сволочи, ну, и еще о том,
Что, дескать, вот народ, ура!, проснулся...
Да вроде и не спал совсем народ,
С утра, как водится, к станкам своим рванулся,
А вечером до телеков дойдет...
Из Интернета вынырну по делу,
Ведь надобно обед семье сварить
И постирать, и дать нагрузку телу,
Чтоб после фитнеса, как параплан, парить,
И снова - в Интернет, но незадача:
Там всё по-прежнему, тоскливый хоровод
Дурацких требований в стиле бредоплача
О том, что Путин — вор и кукловод,
И надобно от власти оттащить бы,
Чтоб не украл оставшуюся часть,
И новых выбрать... Только как их выбрать?
Они ж придут и тоже будут красть...
И в этом стиле целыми ночами
И днями воют свинкохомячки.
Ах, сколько прав они тут покачали!
Ах, как идейно шевелятся пятачки!
И ску..., и гру..., и нечем пошвыряться,
И в Интернете нечего ловить:
Цель посетителей его — порисоваться,
Ну, и часы свободные убить...
И чем заняться безработной даме,
Когда ей хочется свой интеллект занять?
Не увлекаюсь ни шитьем, ни оригами...
Донцову, что ли, с горя почитать...

13.05.2012