1009 Стихоплет

Яков Каган
     Н.Р. в знак признательности

Я буду строчки гнать, велосипед
И там, и сям в стихах изобретая,
Я лишь хочу, чтобы жена родная
Признала, наконец, что я – поэт!

Из лучших строк я соберу букет,
Им будет восхищаться вся страна,
Но я хочу всего лишь, чтоб жена
Признала, наконец, что я – поэт!

Мне памятник поставит наш народ,
Она ж опять, уже в который раз,
Мне говорит, не поднимая глаз:
«Иди ко мне, мой милый стихоплет!»
05.10.16