Золотая осень солнцем не радует

Елизавета Нечукина
Золотая  осень  солнцем  не  радует
И  холодом  не  пугает  пока.
Лесок  молчалив.  Листва  тихо  падает,
Шелестит  на  деревьях,  нехотя.
Небо  уж  серое,  холод  всё  близится,
Травы  спокойные  от  грусти  совсем.
В  воздухе  свежем  голос  лишь  слышится
Грибника,  пришедшего  за  рыжиком.
Смотришь  на  осень,  видишь  вроде  бы  лето,
Таинственнее  природа  сейчас,
Теплится  в  ней  уходящее  светом,
Осень  играет  торжественный  вальс.
И  осени  грустно,  и  лету  не  жарко,
Прощаться  бы  надо,  но  не  спешат,
Расстаться  придётся  довольно  надолго,
А  этого  наши  друзья - не  хотят.
                06.10.2016г.