Про жизнь...

Неля Шило
Пройти по жизни -
                не спеша, не фанатея, не куражась...
Сумела б всякая душа...
Но кто же ей, смешной, покажет,
Каким путем и с кем идти?
Как выбрать праведное счастье?
Как не скатиться по пути
До рабства-скотства?
                Не пропасть бы...
Как это поле перейти, необъяснимое, как космос?
Как вовремя сказать "Прости!",
Чтоб не жалеть потом, что - поздно?
Что - слишком рано?
                Что - совсем не ко двору и не по месту?
...Жизнь нужно выбрать - не спеша...
                Еще спокойней, чем невесту.
                2005.