67. Она и вдохновляла, и звала

Александр Ченин
        Цикл стихов: -
 «Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Возможно, и права, но всё-таки мне грустно.
Да, разумеется, не классный я поэт,
Но рифмовал я мысли свои, чувства
И ласковым мне был её ответ.

Но как-то нехотя стихи мои читала,
Рвала начатый мною разговор.
И, то ли чувств моих не замечала,
То ли стихи мои не нравились в упор.

Других мужчин – поэтов находила,
Клялась им тоже в верности, любви,
Поэзия другая восхитила,
Мои стихи ей стали не нужны.

В открытую о том не говорила,
А просто не читала ничего,
Но дружбу нашу, вроде, не забыла
И я был в памяти хорошим у неё.

Благодарю! Я многим ей обязан.
Она и вдохновляла, и звала,
Но  я был, видно, слишком постоянен,
А ей романтика и новизна нужна.

И не одна она, так было и с другими.
В начале были нежные слова.
В стихах мы веселились и шутили.
Они росли, а я «пилил дрова».            

В партнёры звал и приглашал напрасно.
И, словно осенью, засохшая листва,
Весь мой восторг, о чём мечтал я страстно,
В душе завяло тихо, без тепла…

А для меня стихи, как ручеёк весёлый,
Наполненный, журчит, - вокруг меня весна!
Я молодой, я радостный, задорный,
А, коли всё в песок, - пустыня и зима.

Один лишь человек, мои стихи читает,
Возвышенные говорит слова
И недостатков он в стихах не замечает,
Благодаря ему, журчу ещё едва.

Тоска и грусть. Мне мир такой не нужен,
Мой разум светел и душа жива,
А круг общения становится всё уже,
И золотая клетка для меня тюрьма

Не только это для тоски причина,
Болезни, немощь и не нужен я.
Любви так хочется, ведь я ещё мужчина
И снисходительны со мною сыновья…

Депрессия в болото погружала.
Мечта спасла, и мир свой создала!
Здесь занят я постройкой пьедестала.
Вот как-то так, - надеюсь, поняла?

      4 Сентября 2016 года.
================================

   Продолжение следует.