Рубаи 3. 18

Владимир Петров 13
Инферно
=======
Во всякой мудрости есть толика печали,
Ведь знанье тут же умножает скорбь.
И станут чёрными все голубые дали
И зло всей массою пойдёт в атаку в лоб.
Здесь главное-не дрогнуть,не свернуть,
Принять на грудь всей злобности напор.
И свет добра усилить хоть чуть-чуть,
Чтоб канул в Лету этот глад и мор.