Герман Гессе, скажи мне в чем смысл?

Елена Амари
Не меняю одежду три дня,
Я и сплю и курю в старом свитре.
А зачем это все без тебя?
Вместе с Гамлетом думаем: быть ли?

Папироску тушу о рукав,
Расползаются нитки игриво,
В чашке кофе себя не узнав,
Топлю сахар жестоко-лениво.

Герман Гессе, скажи мне в чем толк?
Что молчишь? Что ж ты умер так рано?
С книжной полки рычит "Степной волк",
С нужной полки смеется отрава.